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.Almuerzo: Filetes Rusos con salsa de Champiñones


La preparación de esta receta es muy sencilla a la vez que deliciosa, tan sólo necesitas escoger ingredientes frescos y un poco de paciencia.

La carne de vacuno, dada su composición, es un alimento muy nutritivo y beneficioso dentro de un contexto de dieta variada y equilibrada, es muy rica en proteínas de alto valor biológico, minerales (como hierro, zinc, yodo, selenio, etc) y vitaminas del grupo B, especialmente B2 y B12.

Para realizar este plato, escoger una carne de ternera que sea magra para que tenga menos grasa.

Ingredientes para 2 personas

filetes rusos con champiñones300g de carne picada de ternera magra
2 cebollas medianas
50g de champiñones
1 cucharada de perejil fresco picado
2 cucharadas de agua casi helada
2 cucharadas de maicena
1 pizca de sal
1 pizca de tomillo
1 pizca de pimienta blanca
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 taza de agua
1/2 porción de caldo de pollo en pastilla
Perejil picado para adornar el plato

Preparación de los Filetes rusos

Cortamos 1 cebolla y el perejil en trozos muy finitos y los mezclamos con la carne picada.

Añadimos el agua helada, 1 cucharada de maicena, la sal, el tomillo y la pimienta y los mezclamos todo muy bien.

Ponemos el horno a calentar a 180º

Con la mezcla que nos ha quedado, formamos 4 filetes rusos (hamburguesas) y los colocamos en una bandeja antiadherente para horno.

Horneamos  los filetes a 180 °ºC durante 10 minutos; después les damos la vuelta y horneamos durante 10 minutos más o hasta que la carne esté bien hecha.

Preparación de la salsa de Champiñones

Troceamos los champiñones y 1 cebolla.

Ponemos un poco aceite en una sartén antiadherente; agregamos la cebolla y la cocinamos hasta que esté dorada.

Añadimos los champiñones y los mantenemos en el fuego hasta que se ablanden.

Añadimos el agua, movemos y dejamos a fuego lento, de 5-10 minutos aproximadamente.

Por otro lado, disolvemos la pastilla de caldo con 1/3 de agua y le añadimos 1 cucharada de maicena
.
Lo incorporamos todo a la sartén donde estaban los champiñones y dejamos cocer a fuego lento durante 5 minutos más o hasta que espese.

Justo antes de servir, rociamos los filetes rusos con la salsa y añadimos un poco de perejil para adornar el plato.

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