La preparación de esta receta es muy sencilla a la vez que deliciosa, tan sólo necesitas escoger ingredientes frescos y un poco de paciencia.
La carne de vacuno, dada su composición, es un alimento muy nutritivo y beneficioso dentro de un contexto de dieta variada y equilibrada, es muy rica en proteínas de alto valor biológico, minerales (como hierro, zinc, yodo, selenio, etc) y vitaminas del grupo B, especialmente B2 y B12.
Para realizar este plato, escoger una carne de ternera que sea magra para que tenga menos grasa.
Ingredientes para 2 personas
2 cebollas medianas
50g de champiñones
1 cucharada de perejil fresco picado
2 cucharadas de agua casi helada
2 cucharadas de maicena
1 pizca de sal
1 pizca de tomillo
1 pizca de pimienta blanca
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 taza de agua
1/2 porción de caldo de pollo en pastilla
Perejil picado para adornar el plato
Preparación de los Filetes rusos
Cortamos 1 cebolla y el perejil en trozos muy finitos y los mezclamos con la carne picada.
Añadimos el agua helada, 1 cucharada de maicena, la sal, el tomillo y la pimienta y los mezclamos todo muy bien.
Ponemos el horno a calentar a 180º
Con la mezcla que nos ha quedado, formamos 4 filetes rusos (hamburguesas) y los colocamos en una bandeja antiadherente para horno.
Horneamos los filetes a 180 °ºC durante 10 minutos; después les damos la vuelta y horneamos durante 10 minutos más o hasta que la carne esté bien hecha.
Preparación de la salsa de Champiñones
Troceamos los champiñones y 1 cebolla.
Ponemos un poco aceite en una sartén antiadherente; agregamos la cebolla y la cocinamos hasta que esté dorada.
Añadimos los champiñones y los mantenemos en el fuego hasta que se ablanden.
Añadimos el agua, movemos y dejamos a fuego lento, de 5-10 minutos aproximadamente.
Por otro lado, disolvemos la pastilla de caldo con 1/3 de agua y le añadimos 1 cucharada de maicena
.
Lo incorporamos todo a la sartén donde estaban los champiñones y dejamos cocer a fuego lento durante 5 minutos más o hasta que espese.
Justo antes de servir, rociamos los filetes rusos con la salsa y añadimos un poco de perejil para adornar el plato.
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