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Almuerzo: Pollo Mediterraneo


*Dato fitness: Esta receta es alta en proteínas y baja en carbohidratos. Puedes acompañarla con vegetales rostizados o una buena ensalada para la cena, y con batatas al horno o arroz integral para el almuerzo. Si buscas reducir calorías, sustituye el aceite por spray anti-adherente a base de aceite de oliva.

Ingredientes:

– 4 pechugas de pollo sin piel con hueso
– 2 cdas. de aceite de oliva
– 1 pimentón amarillo rebanado
– 1 pimentón rojo rebanado
–  100 gr de jamón serrano o prosciutto picado
– 1 lata (16 oz.) de tomates pelados
– 2 dientes de ajos picados
– 1/3 de taza de vino blanco
– 1 cdta. de orégano
– 1 cdta. de tomillo
– 3/4 de taza de caldo de vegetales o pollo
– 2 cdas. de alcaparras pequeñas
– 1/4 de taza de perejil picado
– Sal y pimienta molida

Preparación:

1. Condimenta el pollo con sal y pimienta.
2. En una sartén grande, agrega el aceite de oliva y cocina el pollo hasta que dore por ambos lados. Retíralo y reserva.
3. En la misma sartén, añade el pimentón, el jamón serrano o prosciutto y saltea por 5 minutos hasta que el pimentón esté blando y dorado y el jamón crujiente.
4. Agrega el ajo y cocina por un minuto. Luego añade los tomates, aplástalos con un tenedor y revuelve con el vino y las hierbas.
5. Incorpora el pollo y el caldo y deja que hierva y se cocine la carne durante 25 o 30 minutos.
6. Agrega las alcaparras y el perejil.

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