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Almuerzo: LOMITO CON HONGOS PORTOBELLO


El lomito y los hongos aportan aminoácidos necesarios para mantenernos en forma y saludables. Si vas a comerlo en el almuerzo, puedes acompañarlo con quínoa, arroz integral, batatas al horno o cuscús, pero si vas a comerlo en la cena, mejor acompáñalo con vegetales al vapor o una ensalada verde.

lomito portobelloIngredientes

-500 gramos de lomito.
-500 gramos de hongos portobello rebanados.
-2cdas. de perejil fresco picado.
-1/2 taza de ajo porro picado.
-2 dientes de ajo machacados.
-3/4 de taza de cebolla picada.
-1 cda. de vinagre balsámico.
-Espray antiadherente.
-Sal marina y pimienta molida.

Preparación

-Sazona el lomito con sal y pimienta al gusto, y sella en la sartén o a la parrilla. Para lograr el término medio de cocción, déjalo cocinar por 3 minutos por cada lado. Luego, déjalo reposar.
-Agrega espray antiadherente a un sartén y saltea los hongos con cebolla, ajo porro y ajo. Revuelve constantemente durante 5 minutos hasta que se ablanden los hongos y la cebolla se torne transparente. Agrega un poco de sal, pimienta y vinagre. Retira luego de 30 segundos y agrega el perejil.
-Rebana el lomito, de manera que cada medallón mida aproximadamente 2 centímetros.
-Coloca una porción de la mezcla de hongos encima de cada rueda de lomito.


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