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Almuerzo: LASAÑA DE BATATA Y PAVO


“¡Comer sano con un presupuesto bajo es posible! Sólo se necesita un poco de creatividad y la capacidad de probar cosas nuevas. En lugar de utilizar las hojas de pasta, use rebanadas de batata. No sólo es delicioso, sino que también es saludable para el corazón y una buena fuente de carbohidratos complejos que se puede integrar en tu dieta de una nueva manera”.

Ingredientes para al menos 4 lasañas:

– 1,5 libras de pavo molido sin grasa
– 400 gr. de batata en cruda (100 gr. cada lasaña, cortada en rebanadas delgadas)
lasaña de batata
– 1 clara de huevo
– 1/2 taza de requesón bajo en grasa
– 1/2 taza de queso mozzarella de grasa reducida
– 2 tomates
– 15 oz de salsa de tomate orgánico (sin sal)
– 1/3 taza de champiñones
– 1/3 taza de cebolla roja
– 1 cucharada de pasta de ajo
– 1/2 taza de cilantro picado (uso como se desee)
– Condimentos: 1 cucharada de condimento italiano, sal marina, pimienta

Pasos:

1. Ajustar el horno a 375 F.
2. Cortar la batata utilizando una mandolina o un cuchillo afilado, y por separado picar los tomates, las cebollas y los champiñones.
3. Mezclar el requesón con la clara de huevo y dejar de lado.
4. Saltear las cebollas rojas con pasta de ajo, a continuación, añadir la carne, tomates, cilantro, champiñones, salsa de tomate, condimento italiano.
5. Construir lasaña. Añadir las rodajas de batata, salsa de carne, y requesón. Repetir. Cubrir con la mozzarella.
6. Cubrir con papel de aluminio y hornear durante 45 minutos a 375 F.

Datos nutricionales por 1 de 4 porciones:
404 calorías, 34 gr. de carbohidratos, 7 gr. de grasa, 53 gr. de proteínas, 5 gr. de fibra, 13 gr. de azúcar

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